en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Джиоева признала победу Тибилова и создает свою партию

09.04.2012  |  18:26

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева признала легитимность избранного главы южноосетинского государства Леонида Тибилова. 

Как сообщил корреспонденту GeorgiaTimes источник, близкий к окружению Джиоевой, она собирается в скором времени сделать официальное заявление, посвященное прошедшим выборам президента и признать Леонида Тибилова президентом Южной Осетии. Также Алла Джиоева собирается создать собственную партию. Своих сторонников она намеревается призвать вступить в новую партию, которая должна называться "Иристон.

Напомним, что новым президентом Южной Осетии стал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший во втором туре прошедших в воскресенье повторных выборов54,12% голосов. Об этом сообщила председатель ЦИК Белла Плиева, передает РИА Новости.

"Леонид Харитонович Тибилов считается избранным на должность президента Республики Южная Осетия", - сказала она, уточнив, что Тибилов набрал 54,12%, а его соперник Давид Санакоев - 42,65%. При этом явка на выборах оказалась чрезвычайно высокой и составила 71,26%, добавила Плиева.

Итоговый протокол по результатам голосования ЦИК, согласно законодательству, должен подписать в течение пяти дней, сообщает официальный сайт ведомства. Таким образом, церемония инаугурации нового президента может состояться 19 или 20 апреля - на десятый день после оглашения и опубликования итогового протокола.

Новый президент Южной Осетии Леонид Тибилов уже заявил, что республика под его руководством продолжит курс на сближение с  Россией. 

"С Россией мы продолжим, конечно, тот курс, который был избран нашим народом, - дальнейшей интеграции с Россией во все сферы, которые имеются, - это и экономика, и военно-техническая составляющая, да и оборонная. Южная Осетия была, есть и будет верным партнером Российской Федерации на южных рубежах", - сказал Тибилов.

"В день голосования я сказал, что буду консультироваться с народом, но нацелен на то, чтобы сбылась вековая мечта о воссоединении Северной и Южной Осетий. Хотел бы подтвердить, что буду делать все, чтобы и эти надежды были реализованы", - добавил он. 

Ранее лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева заявляла, что определится с поддержкой нового президента после его первых действий, передает РИА Новости.

"Я в 2001 году слишком авансировала экс-президента (Эдуарда) Кокойты, второй раз я такой ошибки делать не буду. Я буду принимать решение о поддержке президента по его первым шагам", - сказала Джиоева.

Она подчеркнула, что ждет от нового президента серьезных реформ. "Я желаю своей Родине сделать правильный выбор и проголосовать за достойного кандидата в президенты", - добавила оппозиционер.

Напомним, что бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева после отмены итогов выборов главы южноосетинского государства в ноябре прошлого года сообщала о том, что намерена создать в своей стране "народный фронт" в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента России на предстоящих выборах, которые намерены в РФ в 2012 году.

"В это движение войдут все 16 тысяч граждан Южной Осетии, которые голосовали за мою кандидатуру на выборах президента Южной Осетии 27 ноября. Это лучшее доказательство нашей российской ориентации и того, что мы благодарны Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за ту поддержку, которую они нам оказывали и оказывают", - подчеркнула она.

Отметим также, что о создании собственной политической партии заявил и проигравший во втором туре президентских выборов Давид Санакоев. "Я благодарю всех своих сторонников, сотрудников своего предвыборного штаба, всех, кто проголосовал за меня, за оказанную поддержку. Мы не рассматриваем итоги выборов как поражение. Мы понимаем, что 42,98% наших граждан хотят перемен, хотят для себя нового будущего. И мы создадим новую политическую партию, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом. Граждане Южной Осетии, которые проголосовали за меня, - это та сила, которая стремится идти вперед, и она не должна быть потеряна. Мы продолжим наш путь дальше. Нам надо ещё больше работать, приложить больше усилий, чтобы Южная Осетия возродилась. Это только начало нашего пути к восстановлению республики, к тем изменениям, которые мы обсуждали на встречах с населением", - цитирует Санакоева ИА "ОСинформ".

 При этом кандидат признал результаты выборов. "Мы признаем результаты выборов, но некоторые факты нуждаются в дополнительной проверке, а виновные в попытках фальсификации должны быть обязательно наказаны в соответствии с законом", - заключил Санакоев.


Южная Осетия обрела спокойствие

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100