en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Мэрия Тбилиси разрешила митинг "Грузинской мечты" 27 мая

05.05.2012  |  11:26

Вопрос проведения 27 мая в центре Тбилиси манифестации политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" согласован с городскими властями. Об этом сообщила изданию "Новости-Грузия" пресс-спикер бизнесмена Майя Панджикидзе.

Грузия 26 мая отмечает государственный праздник - День независимости. По информации столичной мэрии, в связи с празднованием в этот день намечены мероприятия, из-за чего некоторые центральные улицы будут перекрыты.

В связи с этим коалиция в письменной форме обратилась в администрации Национального стадиона им. Бориса Пайчадзе и столичного стадиона им. Михаила Месхи, а также в мэрию Тбилиси.

"Мэрия дала согласие на проведение мероприятий в центре Тбилиси 27 мая, но пока мы ждем официального ответа от администраций столичных стадионов. Исходя из этого, о месте проведения манифестации будет сообщено позже", - отметила Панджикидзе.

Напомним, учредительный съезд партии бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия" прошел в выставочном комплексе Exspo Georgia в Тбилиси 21 апреля. Об этом сообщали "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера Майю Панджикидзе.

Ранее Панджикидзе заявила, что если даже Иванишвили не сможет восстановить грузинское гражданство, его планы не изменятся и партия будет учреждена с его участием.

В грузинских СМИ высказывается предположение, что председателем новой партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" станет супруга Иванишвили - Екатерина Хведелидзе, либо кто-то другой из его семьи.

Необходимо также напомнить, что 9 апреля нынешнего года Иванишвили снова отказали в гражданстве. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

После этого фракция "Христиан-демократы"(ХДД) парламента Грузии предложила внесети ряд изменений в Конституцию страны таким образом, чтобы Иванишвили мог участвовать в политической жизни страны.

"Согласно инициативе те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же как граждане Грузии", - заявил председатель юридического комитета парламента Павле Кублашвили.

"Комиссия, которая обеспечит публичные рассмотрения изменений в Конституцию, готова с завтрашнего дня начать соответствующие процедуры. Парламентское большинство готово поддержать эту инициативу", - подчеркнул он.

Депутат от парламентского большинства, председатель комитета образования, науки и культуры Георгий Габашвили заявил, что таким образом прекратятся политические спекуляции. "Мы поддержим эту инициативу, тем самым доказав, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. Этим завершатся политические спекуляции на эту тему", - отметил Габашвили.

Как добавляет "Кавказский узел", заявление о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии Бидзина Иванишвили сделал в октябре 2011 года. Данная партия, по словам миллиардера, будет участвовать в парламентских выборах. Он также уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. При этом десятки общественных и неправительственных организаций выступили в защиту Иванишвили.

 


"Гражданская война" Бидзины Иванишвили.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100