en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Смерть Жвании будет расследована до конца - кандидат на пост Главного прокурора

09.10.2012  |  12:44

Гибель бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании будет тщательно расследоваться, заявил кандидат на пост Главного прокурора Грузии Арчил Кбилашвили, передает Trend.

Кбилашвили пообещал "снять с полок" все дела, по которым сейчас следствие не ведется. "Это, те дела, которые беспокоят общественность и лежат на поверхности. Среди них, в частности, дела, касающиеся гибели Зураба Жвании, Буты Робакидзе и Сандро Гиргвлиани. У общественности есть в связи с этими делами вопросы, и они не должны быть оставлены без ответа", - подчеркнул он.

А кандидат на пост министра внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал соблюдать принцип "нулевой толерантности" в отношении преступности и криминальных авторитетов, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы будем максимально непримиримыми в отношении криминального мира, не будет никакой толерантности", - заявил Гарибашвили.

Он подчеркнул, что после полиция максимально будет отделена от политики. "Нашей первой задачей будет максимально отделить полицию от политики, чтобы она служила народу, стране и защищала права человека, чтобы не было несправедливых наказаний и притеснений населения", - заверил Гарибашвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. В понедельник Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100