en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Евросоюз признал легитимность сирийской НК

13.11.2012  |  14:27

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон приветствовала новое объединение сирийской оппозиции и признала его легитимность.

"Я с нетерпением ожидаю, что новая коалиция станет полностью функциональной, всеобъемлющей и соблюдающей права человека и демократические принципы", — заявила Эштон.

В воскресенье оппозиционеры Сирии подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Лига арабских государств (ЛАГ) признала легитимность Национальной коалиции оппозиции Сирии. "Национальная коалиция оппозиции и революционных сил, сформированная в ночь с воскресенья на понедельник, является легитимным представителем и основной стороной, с которой ЛАГ будет поддерживать контакт", — говорится в заявлении ЛАГ.

"Большинство участников совещания согласны поддерживать коалицию как законного представителя сирийского народа и переговорщика от его имени", — заявил министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. При этом он указал, что "представители двух стран в составе ЛАГ имеют иную точку зрения". Отметим, что при голосовании по данному вопросу воздержались представители Ирака, Ливана и Алжира.

Париж также заверил, что будет способствовать международному признанию Национальной коалиции оппозиции Сирии. "Франция обязывается вместе с партнерами по "группе друзей Сирии" работать над международным признанием этого нового образования как представителя устремлений сирийского народа, соответственно обязательствам, взятым в августе президентом Франции Франсуа Олландом", — заявил глава МИД республики Лоран Фабиус.

"Франция готова в тесной связи с новой коалицией усилить поддержку сирийскому народу, в частности, в рамках помощи, которую она оказывает уже несколько месяцев гражданским революционным советам", — заверил министр.

"Франция хочет, чтобы эта коалиция как можно быстрее заручилась поддержкой наибольшего числа сирийцев и международного сообщества", — отмечается в коммюнике.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100