en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузия не подтверждает приезд делегации Роспотребнадзора 25 февраля

21.02.2013  |  15:28

Грузия еще не согласовала с Роспотребнадзором дату визита российских специалистов в Тбилиси, заявил глава Национального агентства вина Леван Давиташвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы уточняем некоторые важные детали и ведем в течение дня активные переговоры с российской стороной. Наша официальная позиция по поводу того, когда мы будет готовы ждать российских специалистов, станет известна сегодня (четверг) вечером", — сообщил Давиташвили.

Сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что эксперты ведомства готовы направиться в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются возобновить поставки вина и минеральной воды на рынок РФ, 25 февраля, передает "Интерфакс".

"В случае официального подтверждения со стороны властей Грузии дипломатической и организационной поддержки российские эксперты вылетят в Грузию в понедельник 25 февраля. Вернутся в пятницу 1 марта", — сказал Онищенко.

Он пояснил, что Роспотребнадзор завершил анализ документов о грузинских предприятиях, которые готовятся возобновить поставки. "Сформировано задание по грузинским предприятиям, на которых будет проходить инспекция, уточнен состав и маршрут трех групп", — сообщил Онищенко.

"В результате изучения документов мы увеличили число грузинских предприятий, на которые готовы отправиться наши специалисты, с 34 до 44. Из них 40 — винодельческие предприятия, четыре производят минеральную воду", — отметил глава Роспотребнадзора.

4 февраля Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и сельхозпродукции на рынок РФ. По итогам было решено, что грузинская продукция может вернуться в РФ уже весной.

Однако затем Роспотребнадзор заявил, что грузинская сторона срывает сроки по возобновлению поставок вин в Россию. "Вынуждены констатировать, что достигнутые договоренности по срокам не выполняются грузинской стороной. При этом Роспотребнадзором уже сформированы три бригады экспертов, которые готовы выехать на грузинские предприятия в течение двух-трех дней после получения от предприятий (компаний) информации", — заявили в ведомстве.

11 февраля Роспотребнадзор наконец получил из Грузии перечень из 79 предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию, но ее выезд был отложен. Геннадий Онищенко пояснил, что ведомству потребуется несколько дней, чтобы изучить список, который с опозданием передала грузинская сторона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100