en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Брахими опроверг слухи об отставке

13.04.2013  |  10:58

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, несмотря на слухи о возможной отставке, на следующей неделе проинформирует Совет Безопасности о своей работе, сообщил заместитель официального представителя ООН Эдуарду дель-Буэй, передает Trend.

"Брахими будет в Нью-Йорке 19 апреля и проведет брифинг в Совете Безопасности, после чего встретится с журналистами", — заявил дель-Буэй.

Накануне сообщалось, что Лахдар Брахими может подать в отставку до 18 апреля, передает "Интерфакс" со ссылкой на ливанскую газету "Ас-Сафир".

По данным дипломатических источников газеты в Каире, после саммита ЛАГ в Дохе, на котором было принято решение об оказании военной помощи сирийской оппозиции, Брахими совещался со своими друзьями и коллегами по поводу своей отставки. Он намерен в своем прошении об отставке возложить ответственность за "разрушение Сирии" на ЛАГ и ее членов.

В преддверии саммита в Дохе сирийская оппозиция официально получила место Сирии в Лиге арабских государств. При этом Ирак не поддержал это решение по юридическим соображениям.

"Мы воздержались от поддержки этого предложения, исходя из юридических соображений и основываясь на уставе ЛАГ", — сказал глава иракского МИД Хошияр Зибари. Он подчеркнул, что Ирак выступает категорически против иностранного вмешательства в решение сирийского кризиса.

Отметим, что восьмая глава устава ЛАГ гласит о необходимости уважения действующего государственного устройства во всех странах-членах этой организации и недопущении любых действий, направленных на смену режимов в арабских государствах.

А официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что решения, принятые на саммите ЛАГ о предоставлении места официального Дамаска в этой организации оппозиционерам, а также о готовности оказать им военную помощь, являются противоправными и несостоятельными.

"В международно-правовом плане принятые Лигой решения по Сирии противоправны и несостоятельны, поскольку правительство Сирийской Арабской Республики было и остается законным представителем государства-члена ООН", — подчеркнул Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100