en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Россия не собирается прекращать ж/д сообщение с Таджикистаном - Степашин

16.04.2013  |  15:28

Москва не собирается останавливать железнодорожное сообщение с Таджикистаном, заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает РБК.

"Никто не ставит вопрос в России о том, чтобы прервать или прекратить железнодорожное сообщение из Таджикистана в Россию", — сказал Степашин после встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном в Душанбе.

"Я сказал президенту, что неплохо было бы, чтобы руководитель погранкомиссии, вице-премьер и куратор ВПК Дмитрий Рогозин посетил Таджикистан и изучил эти вопросы. Это вопросы обновления пассажирского парка, это вопросы экологии и так далее. Тем более что почти миллион граждан Таджикистана трудится сегодня в РФ", — пояснил Степашин.

Между тем, накануне погранслужба ФСБ России призвала приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной, передает "Интерфакс".

Соответствующее заявление сделал замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов по итогам выездного заседания Государственной пограничной комиссии, состоявшегося под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области.

"(Предлагается) Минтрансу России совместно с РЖД представить на рассмотрение Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ соответствующий документ, направленный на приостановление железнодорожного сообщения с республикой Таджикистан в том виде, в котором оно есть, до устранения выявленных недостатков", — сказал Мочалов.

Он отметил, что еще одно предложение будет направлено в Роспотребнадзор. В этом документе будет содержаться представление о выявленных нарушениях в поезде Душанбе-Москва, а также предложения о недопущении въезда на территорию РФ поездного состава, не соответствующего санитарным требованиям.

"Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию", — подчеркнул замглавы погранслужбы ФСБ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100