en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Ряд стран может напрямую финансировать "Аль-Каиду", заявили в Дамаске

24.04.2013  |  16:17

Некоторые страны могут напрямую финансировать террористические организации, действующие в Сирии, в том числе "Аль-Каиду", заявил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, передает Trend.

"Задержанные люди рассказывали, что или кто привел их на этот путь, и выяснилось, что существуют страны, которые заинтересованы в оказании прямой — а не через посредников — помощи организации "Аль-Каида" и другим террористическим организациям, таким как "Джабхат ан-Нусра", — сказал аз-Зоуби.

При этом он отметил, что власти Сирии разрешили представителям сотен СМИ из различных стран посетить страну. "Мы разрешили примерно 300 средствам массовой информации из различных стран, в том числе из США, из европейских стран, арабских стран, России, СНГ — всем разрешили приехать в Сирию", — сказал он.

По словам министра, эти журналисты "могут передавать все, что захотят на основании своих впечатлений". Однако власти страны предупреждают приезжающих журналистов о районах, где может быть опасно.

Накануне президент Башара Асад заявил на встрече с делегацией из Ливана, что ситуация в Сирии улучшается благодаря непреклонности и сплоченности сирийского народа, передает "Интерфакс" со ссылкой на сирийское агентство SANA.

Президент Сирии также заявил "о невозможности примирения с вооруженными группировками и о том, что Дамаск продолжит противостоять террору". Он подчеркнул, что Свободная сирийская армия стала террористической организацией.

"Того, что было известно как "свободная армия", больше не существует, и сейчас мы сражаемся с "Аль-Каидой". Бойцы этой организации - выходцы из 23 стран, которые сражаются в нашей стране", — сказал он.

Асад также заявил, что недоволен "сдержанной" позицией Ливана по отношению к конфликту. "Ливан подобен человеку, который стоит в круге огня. Этот круг подбирается к нему все ближе, и он не может себя сдерживать", — считает президент.

"Я и правда не знаю, что означает такая политика. Значит ли это, что Ливан собирается переехать в Африку, дождаться там конца сирийского кризиса, а потом вернуться обратно?" — добавил Асад.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100