en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии нашли схрон со взрывчаткой

22.07.2013  |  17:45

Правоохранители Грузии обнаружили тайник с большим количеством взрывчатки и боеприпасов в регионе Шида Картли (Восточная Грузия), сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

"Из тайника изъяты боевые припасы и взрывчатые вещества в большом количестве: два килограмма тротила, гранатомет "Муха", 2 гранаты, 18 гранат подствольного гранатомета, автоматическое огнестрельное оружие, 1,082 тысячи патронов и 39 обойм", — сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 236 УК Грузии (незаконное хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

Накануне арсенал оружия и боеприпасов, существенная часть которых относится к периоду ВОВ, изъяли у жителя ростовского Новочеркасска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области.

"Всего в доме подозреваемого оперативники обнаружили 2864 единицы оружия. Большая часть — это разнокалиберные патроны, также обрез охотничьего ружья, винтовка, гранаты РГН и Ф-1, запалы к ним, тротиловая шашка, шашки имитаторы, электродетонатор, военный сигнал подачи бедствия, арбалет", — рассказали в полиции.

Правоохранители также изъяли оружие времен Великой Отечественной войны: гранаты, штык-нож, мелкокалиберную винтовку с оптическим прицелом, а также японский кинжал времен гражданской войны. Мужчина признался, что выкопал старые патроны и снаряды на территории Ростовской области. В его доме также было найдено специальное оборудование для копательных работ.

"Подозреваемому в незаконном хранении оружия и боеприпасов 51 год. Он занимается бизнесом и утверждает, что большую часть изъятого, в основном современные образцы, нашел в лихие 1990-е. Гранаты, ружья, арбалет были ему нужны, чтобы защитить себя от нападок конкурентов. Смутные времена прошли, и оружие осталось грузом лежать в его подвале", — отметили в ведомстве.

Однако полицейские не доверяют версии подозреваемого. Изъятое оружие направлено на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100