en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

В Грузии для туристов открыли "горячую линию"

06.08.2013  |  16:52

Отныне все, кто желает получить информацию о туристическом потенциале Грузии, могут звонить по телефону 0 800 800 909. Это номер "горячей линии", открытой по решению Национальной администрации туризма страны, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Горячая линия" работает 24 часа в сутки, туда могут обращаться как иностранные туристы, так и местные отдыхающие, чтобы получить бесплатную информацию о местах размещения, заведениях общепита и транспортных средствах. Также специалисты могут дать рекомендацию по туристическим маршрутам, запланированным фестивалям, национальным праздникам и другим мероприятиям.

Операторы "горячей линии" владеют грузинским, русским и английским языками. Возможно, в дальнейшем этот перечень будет расширен.

"В будущем планируется расширение профиля. В частности, с сентября заработает служба рекламации, где у туристов будет возможность заявить о своих позитивных или негативных впечатлениях, после чего последует предусмотренное законом реагирование", - заявили в Национальной администрации туризма Грузии.

Ранее информационные центры туризма, в которых можно было получить информацию, работали только в дневные часы.

Недавно одним из объектов, способным привлечь внимание туристов, был назван памятник Сталину в Гори. Глава администрации туризма Грузии Георгий Сигуа назвал монумент "хорошим аттракционом", который превратит город в мировой туристический центр, сообщает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.

Памятник Сталину располагался на центральной площади в городе Гори. Он был демонтирован по решению властей Грузии в 2010 году. Тогда сообщалось, что монумент будет перенесен на территорию дома-музея Сталина, однако впоследствии скульптура вождя была обнаружена на земле в развалинах старого здания в нескольких километрах от Гори.

В июне представители общества "Слава Сталину" провели в Гори акцию с требованием вернуть родному городу советского вождя его памятник, который был демонтирован три года назад.

"Пусть как взяли, так и поставят памятник Сталину. Он был великой личностью, тем более что родился в Грузии, в Гори. Он заслуживает того, чтобы его памятник был в его родном Гори. Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть и к другим способам", - заявил один из участников акции, сообщает "Интерфакс".

30 июля сообщалось, что памятник Сталину восстановят на центральной площади Гори до 21 декабря по решению Минкультуры Грузии. Однако ведомство назвало эти сообщения дезинформацией.

"Распространенная в СМИ информация о том, что якобы разрешение о размещении памятника Сталину на территории государственного музея Сталина выдано министерством культуры и охраны памятников, не соответствует действительности и является попыткой ввести общество в заблуждение. Это не наша компетенция", - заявили в Минкультуры.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100