en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Ограничения на съемку на выборах необходимо снять - НПО Грузии

16.10.2013  |  16:41

Представители 21 неправительственной организации Грузии потребовали от ЦИК упразднить ограничения на фото- и видеосъемку на избирательных участках во время проведения выборов, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно постановлению ЦИК от 24 сентября 2012 года, в период голосования и вплоть до составления итогового протокола, вести фото- и видеосъемку можно лишь со специального места, выделенного председателем комиссии, и на дистанции трех метров от объекта съемки.

"Со дня принятия этого постановления неправительственные организации и представители СМИ требуют его упразднения, так как оно значительно ограничивает и препятствует получению информации об избирательном процессе в день проведения выборов. Но ЦИК Грузии по сегодняшний день не принял решения об отмене этого постановления", — заявили в НПО.

Они потребовали упразднить данное постановление в преддверии президентских выборов. "Мы еще раз призываем ЦИК упразднить или изменить указанное постановление в соответствии с нашими предложениями. Избирательный кодекс Грузии и так регулирует права и обязанности лица, находящегося на избирательном участке в день голосования, а дополнительные ограничения помешают СМИ выполнять свои функции", — говорится в заявлении.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. Центральная избирательная комиссия получила 54 заявления от желающих принять участие в выборах, причем 12 кандидатов — от политических партий, а 42 — от инициативных групп. Как заявила представитель пресс-службы Центризбиркома, шести кандидатам было отказано: троим — из-за двойного гражданства, еще троим — из-за неполадок в представленной документации.

Среди известных кандидатов на высший государственный пост: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100