en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили позвал прессу в гости после голосования

27.10.2013  |  18:24

Президент Грузии Михаил Саакашвили проголосовал на выборах нового главы государства и пригласил журналистов к себе домой, передает агентство "Новости-Грузия".

Выборы президента проходят в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирают президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. В тройке лидеров: кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который считается фаворитом, кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение", бывший председатель парламента Давид Бакрадзе и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Саакашвили пришел на избирательный участок №19 Мтацминдского округа Тбилиси один, без сопровождения семьи. Он не стал комментировать проходящие выборы, но пригласил журналистов, которых интересует этот вопрос, к себе в гости.

"Я иду домой, всех приглашаю, там и поговорим", — сказал Саакашвили. Он покинул избирательный участок в сопровождении представителей СМИ.

Не обошлось и без провокаций: у избирательного участка, на который пришел Саакашвили, собрались несколько десятков радикально настроенных молодых людей, которые выкрикивали оскорбления и даже подвезли катафалк с гробом.

Президента, однако, это не смутило. Уже дома он поделился с журналистами своими планами. "Сегодня я погулял на бульваре в Анаклия (курортный поселок на черноморском побережье). Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдыхать, собрать силы. Вообще-то, я не устал, но эмоционально я перегружен", — признал Саакашвили, показывая журналистам свое новое жилище, в которое он переехал из госособняка.

Уходящий президент отметил, что если бы парламентские выборы 2012 года закончились победой "Нацдвижения", он собирался вообще уйти с политики. "Об этом знали мои соратники и международные партнеры. Сейчас в Грузии период неопределенности и для меня гораздо значительнее, чтобы страна определилась, а не я", — добавил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100