en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили могут допросить удаленно

27.03.2014  |  17:12

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может ответить на вопросы прокуратуры через видеосвязь, не возвращаясь в страну, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"По моей информации, сегодня прокуратура планирует провести брифинг, на котором детально пояснит последующие этапы. Кроме допроса в прокуратуре, существуют и другие возможности, к примеру — допрос посредством видео, что является подтверждением того, что мы абсолютно поменяли стандарты и перешли на европейские стандарты. Это — второй этап. Детальный комментарий об этом будет сделан прокуратурой", — сказал Гарибашвили.

22 марта главная прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили по десяти делам, в частности, о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвании. Экс-президента ожидали в прокуратуре днем 27 марта, но на допрос он не пришел. Сам он покинул Грузию в ноябре прошлого года и переехал в США, где занялся преподаванием.

Власти США выразили обеспокоенность в связи с вызовом экс-президента Грузии на допрос. "Никто не стоит выше закона, но начало следствия сразу по нескольким делам вокруг бывшего президента вызывает легитимное опасение по поводу политической расправы. Особенно в то время, когда еще слабы законодательные институты и органы правосудия", — отмечается в заявлении госдепартамента США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100