en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Аналитика

Тбилиси ответит за геноцид черкесов

23.05.2011  |  17:00

Тбилиси ответит за геноцид черкесов. 17383.jpeg20 мая парламент Грузии всё-таки признал геноцид черкесов. Долгие политические игры вокруг этого вопроса завершились достаточно ожидаемо. Итог мучений официального Тбилиси был предсказуем по причине искреннего желания режима Саакашвили пакостить России везде и по любому поводу. И теперь властям республики придется расхлебывать горькие последствия столь опрометчивого решения. 

То, о чем так долго говорили грузинские ″большевики″ (точнее - представители парламентского большинства), свершилось. Грузинские депутаты приняли-таки резолюцию о признании действий Российской империи по отношению к черкесскому народу геноцидом. Кстати, ″советский стиль″ весьма четко ощущается во всем, что касается данной ситуации. Властители бывшей империи тоже были не дураки брать под свое покровительство различные ″угнетенные″ народы, в то время как их собственные подданные находились зачастую не в лучшем состоянии. 

Да и дата голосования по этому вопросу была выбрана аккурат в годовщину окончания Кавказской войны. Такое ощущение, как будто грузинские народные избранники пообещали признать геноцид черкесов в рамках соцсоревнования. И, надо отдать им должное, успели ровно в срок. Все присутствовавшие на заседании 95 депутатов отдали свои голоса в пользу документа, подготовленного группой ученых и политологов.

Это решение вызывало настоящую эйфорию в рядах сторонников нынешней власти. Уже после заседания парламента зазвучали различные победные реляции. Резолюцию неоднократно называли ″исторической″ и доказавшей истинную ″свободу″ Грузии от влияния каких-либо империй. Естественно, громогласными заявлениями депутаты пытались прикрыть тот факт, что сама тема геноцида черкесов была им навязана извне. Недаром впервые она была поднята на одной из конференций, организованной в Тбилиси при содействии американского фонда "Jamestown Foundation″. Эта акция очевидно направлена на то, чтобы ослабить влияние России на Северном Кавказе. Вот грузинские власти и ухватились за неё с энтузиазмом оголодавшего щенка, осчастливленного новой вкусной косточкой.  

Кстати, создатели резолюции особо и не скрывают того, что она в первую очередь играет роль оружия в информационной войне против Москвы, а не ставит целью защиту черкесского народа. Так, глава комитета парламента Грузии по делам диаспор и Кавказа Нугзар Циклаури заявил, что за признанием геноцида черкесов вряд ли последуют соответствующие решения относительно других исторических событий, имеющих схожие черты - в частности, геноцида армян со стороны Османской империи. ″Между Арменией и Турцией существует момент начала хороших отношений. Публичные лица двух стран, президенты или министры, имеют между собой хорошие отношения. Соответственно, вмешательство Грузии с этой точки зрения нанесет ущерб этим отношениям″, - не особо таится грузинский депутат, практическим жирным шрифтом выделяя антироссийский характер документа. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100