en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
События

Из Грузии с любовью?

10.11.2009  |  09:55

4503.jpeg Формат нового грузинского телеканала, рассчитанного на русскоязычное население Кавказа, в том числе и Северного, еще не утвержден. Но будущие «лица» «Первого кавказского» уже начали кампанию по своей раскрутке. Впрочем, их имена говорят сами за себя: Олег Панфилов, Алла Дудаева, Зураб Двали...

Олег Панфилов донес до российских СМИ новость о своем переезде в Грузию. Решение аполитичное, просто виток карьеры, пояснил он. Политубежища ему просить не надо, гражданство Грузии приобрел загодя. А теперь старается оставить себе шанс на регулярные поездки в Россию.

Впрочем, без критики в ее адрес стипендиат Сороса не обошелся. «Подоплека состоит в том, что Грузия - страна намного более свободная, чем Россия, и здесь есть перспективы развития и для журналистики, и для общества, мне интереснее сейчас здесь. К сожалению, я должен сказать, что в России таких перспектив все меньше и меньше, и честно говоря, я уже достаточно разочарован в перспективах своей работы в России», - цитируют Панфилова «Грани.ру»

В Грузии, несомненно, перспектив у директора российского «Центра экстремальной журналистики» гораздо больше. Но скорее в финансовом, чем в демократическом плане. Ибо от диктата правительства «независимые» грузинские СМИ стонут, пожалуй, сильнее российских.

А вот свободные деньги на информационную войну, которыми будет оплачиваться работа Олега Валентиновича, в Грузии точно найдутся. GeorgiaTimes уже писала на днях, что Евросоюз решил вложиться в развитие независимых грузинских СМИ.

Вероятно, новый телеканал также будет подпитываться деньгами из европейских фондов. Так что западные геополитики убьют двух зайцев сразу, «демократизировав» и телепространство Северного Кавказа.

Некоторые СМИ со ссылкой на грузинских оппозиционеров предположили, что деньги на третий канал грузинского Общественного телевидения, выдаст беглый российский олигарх Борис Березовский. Сам он эту информацию опроверг, хотя во времена первой чеченской войны у него были виды на территорию Северного Кавказа как на бездонную бочку сбыта оружия и отмывания денег.

Панфилов будет вести аналитическую передачу «Моя Грузия» на создаваемом «Кавказском канале», с помощью которого Грузия решила исправить перекосы в российском информационном поле. Возможно, независимый телеканал помог бы бороться с пороками кавказской действительности: клановостью, коррупцией, террористической пропагандой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100