en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Не ходите, дети, в Африку гулять!

01.10.2010  |  18:49

8315.jpegЕсли Грузия не может попасть в Африку, несмотря на усилия экзальтированного Григола Вашадзе, тогда Африку надо выписать в Грузию. С помощью аппарата государственного министра страны по вопросам диаспоры и действующей в Южноафриканской республике грузинской общины, в Сакартвело удалось заманить из ЮАР делегацию аж из пятнадцати фермеров. Они ознакомятся с инвестиционным климатом кавказского государства и посодействуют привлечению инвестиций с "черного континента". По крайней мере, таков очередной план "барбаросса" грузинского правительства.

Лохотрон под названием "подайте Грузии на экономику" из Европы пошел кочевать по другим континентам. Как раз накануне Михаил Саакашвили радостно вещал о скором вливании значительного количества инвестиций со стороны американского миллиардера Дональда Трампа в строительный сектор Грузии, а Ника Гилаури требовал от министра сельского хозяйства распространить на территории Турции как можно больше грузинской винной продукции. И вот уже власти расширяют "горизонт подаяния" на Африку, точнее - на Южноафриканскую республику, у которой и с экономикой все в порядке, и с инвестициями неплохо.

Почему правительство Сакартвело вообще устремила свой взор на столь далекое государство? Раскусить замысел "троих из ларца" нетрудно. Всем этим действиям, далеким от адекватного мироощущения, есть два объяснения.

Во-первых, не далее как вчера, Сахарская Арабская Демократическая республика признала независимость Южной Осетии и выдвинула предложение об установлении дипломатических отношений с Цхинвалом. Суверенитет самой САДР, являющейся также частично признанным государством, определяется консультативным заключением Международного суда ООН - согласно ему, связи с Марокко и Мавританией не могут препятствовать праву региона на самоопределение. Еще недавно грузинское правительство потешалось над Науру, утверждая, что более никто не посмеет оплевать территориальную целостность Сакартвело. И вот - хук слева в челюсть.

Сам же Григол Вашадзе, ораторствуя на трибуне Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Грузия всенепременно расширит связи с африканскими государствами, в том числе и экономические, наладив туда свой экспорт - угадайте чего. На самом деле, давно известно - дипломатическое искусство г-на Вашадзе шито белыми нитками. Ясное дело, по какой причине холодный пот прошибает грузин.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100