en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Грузинский футбол: "договор" дороже гола

04.05.2011  |  15:08

Грузинский футбол: "договор" дороже гола. 16618.jpegБорьба с коррупцией в Грузии, об успехах которой столь много говорят власти республики, приобрела явный маскировочный характер. За якобы чистым фасадом на самом деле скрываются случаи взяточничества и отмывания денег, которые являются отнюдь не редким явлением для любой сферы деятельности. Последний скандал с договорными матчами в национальном чемпионате Грузии по футболу только подтверждает эту тенденцию.

Напомним, что сразу несколько игроков внутреннего первенства подозреваются министерством внутренних дел республики в теневых связях с различными букмекерскими конторами. Пять игроков клубов "Самтредиа" (Самтредиа) , "Баия" (Зугдиди) и "Вит Джорджия" (Тбилиси), по мнению грузинской Фемиды, превращали баталии на футбольном поле в дешевые спектакли. Правда, для них самих эти "постановки" оказались весьма прибыльным делом. За каждый сданный матч, перед которыми зачастую оговаривалось даже необходимое количество угловых, они получали от 12 до 15 тысяч долларов.

Эта информация оказалась настоящим шоком для всей Грузии. Любовь к футболу у населения привита не только при помощи кружевных финтов Месхи и стремительные прорывы Метревели. Публика обожала своих кумиров прежде всего за искреннюю страсть, с которой они сражались на поле. Пусть соперник с первых минут разрывался на части, будучи неспособен оказать сопротивление, или, наоборот, стоял непоколебимой стеной. В любом случае зрители знали: все, что происходит на поле, является торжеством Игры и Чести. Сейчас же в грузинском футболе наступили "темные времена".

Очевидно, что игроки, чьи имена были озвучены в связи со скандалом, составляют лишь верхушку гигантской пирамиды обмана, выстроенной в грузинском футболе. Ведь договорные матчи - отнюдь не "театр одного футболиста". Для качественной реализации злого умысла необходима слаженная работа сразу многих участников. Это признают и представители правоохранительных органов республики, и руководители местной федерации. "Думаю, это лишь вершина айсберга. Следствие продолжается, но, по моему мнению, тут речь идет о целых командах", - подчеркнул глава ФФГ Звиад Сичинава. Он также рассказал о том, что возглавляемая им организация уже оповестила ФИФА и УЕФА о произошедшем.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100