en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Оппозиция уходит в леса

15.06.2011  |  21:28

Оппозиция уходит в леса. 18397.jpegВ парламент Сакартвело поступила законодательная инициатива, ставящая крест на возможности проведения массовых акций. Как и в любой другой демократической стране, недовольные политикой властей граждане и в Грузии имеют право выйти на улицу. Но количество ограничений теперь таково, что акции протеста теряют всякий смысл. Правительство решило обезопасить себя на случай новых массовых волнений. Похоже, теперь вдоволь напротестоваться грузинские граждане смогут только в глухом лесу. Все остальные возможности для них закрыты.

Законопроект "О внесении изменений в закон "О собраниях и манифестациях" поступил в парламент. Депутатам, видимо, настолько надоело лицезреть под своими окнами толпы орущих людей, что они решили оградить себя от этого. Как только документ будет принят - а в том, что это произойдет, сомневаться не приходиться - люди с плакатами, пикетирующие вход в здание, окажутся вне закона.

Самое главное новшество, которое предлагают парламентарии, это ограничение на проведение акций у зданий органов государственной власти. Теперь, если оппозиционер подойдет ко входу в парламент ближе, чем на двадцать метров, его немедленно арестуют. То же самое с ним произойдет, если он окажется ближе оговоренного законом к зданиям судов, прокуратуры и полиции. Не советуем собираться также рядом с тюрьмами и военными частями. Ничего не выйдет у устроителей митинга, если они решат организовать встречу на какой-нибудь железнодорожной станции, или, не дай Бог, у аэропорта. Окажутся ко входу ближе, чем на двадцать метров - их ждет суд и тюрьма.

Оппозиционная "восьмерка" ушла в бесконечность

Понятно, почему парламент разработал это ограничение. Депутатам очень хочется приходить на работу и уходить с нее не через черный ход. Однако реальность такова, что перед парадным входом почти всегда находится толпа возмущенных людей. Как правило, народные избранники попадают на работу не без проблем. Их могут оскорбить или обидеть. Депутаты ведь тоже люди - агрессивно настроенные массы портят им настроение на весь день. Когда законопроект примут, проблема решится сама собой. Недобрая толпа будет хоть и не совсем далеко, но хотя бы не у входа. Короче говоря, у власть имущих теперь есть свой коридор для того, чтобы покинуть здание во время акции протеста.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100