en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

"Джорджия" победила Грузию

28.06.2011  |  18:00

"Джорджия" победила Грузию. 18915.jpegУничтожение всего связанного с Россией давно стало одним из столпов, на которых стоит нынешняя грузинская власть. Воспоминания об общей истории чрезвычайно тяготят официальный Тбилиси. Местные руководители готовы пойти на самые абсурдные шаги, лишь бы избавиться от "русских следов" на территории страны. И не важно, с чем бороться - с памятниками прошлой эпохи, названиями улиц или даже собственного государства. Именно поэтому идея о переименовании Грузии в "Джорджию" так популярна у правящей верхушки республики. 

Об очередной "победе" грузинской дипломатии сообщила недавно заместитель главы министерства иностранных дел страны Нино Каландадзе. Она рассказала о том, что власти Южной Кореи пошли навстречу просьбе руководства кавказской республики и согласились в своих официальных документах отныне именовать ее исключительно "Джорджией". Возможно, и другие страны вскоре последуют этому примеру: по словам чиновницы, ранее МИД распространил специальное обращение с прошением о переименовании названия государства на английский манер, адресовав его сразу многим субъектам международного права. 

Впрочем, борьбу со словом "Грузия", равно как и вообще с русским языком, официальный Тбилиси ведёт давно. Самым активным последователем этого курса является министр иностранных дел Григол Вашадзе. Он пообещал искоренить это название - причем не только на постсоветском пространстве. "В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово "Грузия" утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем", - говорил дипломат. Он также уточнял, что руководству страны куда больше по нраву, если бы её именовали "Сакартвело" ("земля картвелов") или "Георгия". 

Впрочем, именно вариант "Джорджия" пуще всего услаждает слух нынешних правителей республики. Им приятно осознавать свою близость к англосаксонскому миру - пусть хотя бы и виртуальную. Подобное рабское мышление они пытаются навязать собственному народу и остальным странам. Их даже не волнует, что в документах многих мировых организаций, которые используют язык Шекспира в качестве основного, республика и так носит название "Джорджия". Не намерены представители Тбилиси оставлять в покое и не англоязычные страны. Складывается ощущение, что каждый день "сорок тыщ курьеров" разбегаются из здания МИД Грузии (ах, простите, Сакартвело

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100