en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Израиль нашел управу на Грузию

04.10.2011  |  16:50

Израиль нашел управу на Грузию. 22781.jpegИстория с сидящими в грузинской тюрьме бизнесменами Френкелем и Фуксом грозит испортить не только отношения Тбилиси и Тель-Авива, но и репутацию Грузии на мировой арене. Посольство Израиля в Сакартвело выразило свое возмущение условиями, в которых оказались осужденные. А Нино Бурджанадзе заявила: Саакашвили удалось разрушить то, что всегда казалось прочным - дружбу грузинского и еврейского народов.

Скандальная история с сидящими в грузинской тюрьме израильскими бизнесменами набирает обороты. Недавно выяснилось, что Зеев Френкель перенес инфаркт. Приступ у предпринимателя случился из-за того, что передаваемые ему лекарства оседали в кабинете у тюремного врача и до адресата не доходили.

"До 13 сентября Френкель находился в ксанском учреждении №15. 13 сентября он без каких-либо разъяснений был переведен в Гегутскую тюрьму, а его лекарства остались в Ксанской тюрьме. 14 сентября мы заслали лекарства заключенному, которому администрация тюрьмы не давала необходимые ему медикаменты, однако они до адресата не дошли. 17 сентября мы вновь переправили лекарства, однако и в этом случае повторилось то же самое. В результате этого Френкель, который не получал на протяжении одной недели медикаментов, перенес инфаркт", - заявил на днях адвокат бизнесмена.

Также выяснилось, что в тюрьме израильским предпринимателям упорно предлагали некошерную пищу, время прогулок урезали донельзя, а больному Френкелю выделили в камере верхнюю кровать, куда он с большим трудом мог вскарабкаться. Когда все это вышло на свет Божий, Израиль, естественно, не потерпел такого обращения со своими гражданами. Посольство в Грузии выразило свое возмущение грубым и безжалостным отношением к Рони Фуксу и Зееву Френкелю и обратилось с претензиями к Министерству юстиции, отбывания наказания и пробации, в МИД и к Народному защитнику.

Израильские СМИ уже напечатали, что Тель-Авив собирается как следует наказать Грузию за подобное отношение к израильтянам. Высокопоставленный чиновник сообщил газете "Маарив", что Израиль рассматривает возможность поставить перед Советом Европы вопрос об исключении Грузии из его состава - за нарушение прав человека.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100