en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Фукс и Френкель выйдут на тот свет

01.11.2011  |  15:01

Фукс и Френкель выйдут на тот свет. 23947.jpeg

Бизнесменам Рони Фуксу и Зеэву Френкелю, сидящим в грузинской тюрьме, возможно, осталось провести за решеткой считанные дни. Но выйдут они, увы, не на свободу.

Израильский публицист Бен Каспит бьет в набат: его соотечественникам грозит смерть в камере.

Из тюрьмы - на тот свет. Вот такое "освобождение" светит двум несчастным израильским бизнесменам Рони Фуксу и Зеэву Френкелю, попавшимся в лапы грузинским органам правопорядка по подозрению в даче взятки. Право слово, это тот случай, когда борьба с пороком многократно хуже самого порока. Похоже, Саакашвили, любуясь Сингапуром, немного промахнулся и начал брать пример с тоталитарного Китая. Там действительно за взятки карают смертной казнью, но надо отметить, что Поднебесная и не рвется в объятия "цивилизованной Европы". В отличие от Грузии.

Фукс и Френкель пустят Тбилиси по миру

Конечно, смертной казни как таковой в Сакартвело нет. Кто бы позволил! Внешние приличия следует соблюдать. Но в арсенале здешнего министерства по исполнению наказаний - богатый выбор способов медленно, но верно отправить на тот свет несчастных узников. Именно такой казнью убивают Фукса и Френкеля, а их соотечественник, израильский публицист Бен Каспит, призывает власти своей страны наказать обнаглевший Тбилиси.

С двумя бизнесменами в тюрьме обращаются самым мучительным образом. К больному диабетом Фуксу не пускают врача, ему не позволяют необходимые прогулки, по ночам его каждые несколько часов будят тюремщики в масках, чтобы устроить в камере обыск. Чем объяснить такое служебное рвение, как не изощренным издевательством над человеком? А Френкелю не передали вовремя необходимые лекарства, из-за чего бизнесмен перенес в камере инфаркт.

"Рони Фукс уже не молод, и не здоров. Для того чтобы освободить его, не надо выпускать на волю тысячу убийц (как в сделке с израильским капралом Гиладом Шалитом, - прим. ред.), даже одного не надо. Надо лишь дать грузинам понять - такое поведение по отношению к израильскому предпринимателю дорого им обойдется. Куда дороже, чем те сто миллионов (которые власти Грузии задолжали Фуксу и его греческому партнеру Кардасопулусу, - прим.ред.)", - пишет Каспит в своей статье в приложении "Мосафшабат" газеты "Маарив".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100