en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Вторжение США в Иран подтолкнет Грузию, Армению и Азербайджан в НАТО - эксперт

17.01.2012  |  18:54

Генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров считает, что Грузия, Армения и Азербайджан вступят в НАТО в случае успеха возможного вторжения США в исламскую республику. 

"Буквально через две-три недели после того, как будет установлен контроль над Ираном все страны Центральной Азии будут переориентированы на Вашингтон. На Каспии появится флот США. Грузия буквально через два дня вступит в НАТО. Азербайджан, меняя ориентир под заманчивыми и соблазнительными предложениями Запада, может вступить в НАТО. Отрезанная от России и Ирана Армения в целях самосохранения просто отдаст Нагорный Карабах Азербайджану и тоже вступит в НАТО", - заявил Сафаров в ходе пресс-конференции в Москве.  

Отметим, что недавно заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что усиление санкционных мер в отношении Тегерана не будет способствовать возобновлению переговоров по иранской ядерной проблеме. 

"Мы считаем, что санкции в отношении Ирана себя исчерпали. Усиление санкционного воздействия на Иран не приведет к желаемой цели, а именно возобновлению переговорного политического процесса", - сказал дипломат.

Напомним также, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия достигла серьезного прогресса на пути к получению членства в НАТО.

Генсек отметил, что пока он не может сказать, "какое решение будет принято в Чикаго по вопросу Грузии, но, предположительно, это будут шаги вперед".

"Три года назад на саммите НАТО в Бухаресте было принято важное решение о том, что Грузия станет членом альянса. Все мы знаем, что для получения членства в НАТО необходимо удовлетворять критериям альянса, и в этом плане Грузия достигла заметного прогресса", - сказал он, отметив, что "этот прогресс Грузии виден как в реформировании оборонной сферы, так и в сфере верховенства закона и защиты прав человека".

"Мы продолжим оказывать помощь Грузии с тем, чтобы этот процесс реформ продолжался", - добавил Расмуссен.

 


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100