en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Пятеро погибли при взрыве в Пакистане

02.05.2012  |  10:04

В результате взрыва в пакистанском городе Кветта в провинции Белуджистан по меньшей мере пять человек погибли, еще 10 получили ранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пакистанское радио.

Бомба сработала на дороге, когда мимо проезжал автомобиль с солдатами пограничной охраны.

Отметим, что этот теракт произошел в годовщину уничтожения бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в ходе спецоперации спецназа США в Абботтабаде на северо-западе Пакистана. Однако ответственность за взрыв пока никто не взял.

14 апреля в результате двух нападений террористов на мотоциклах в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана погибли не менее восьми человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сначала боевики открыли огонь по автомобилю в административном центре провинции городе Кветта, сообщил представитель местной полиции Шукат Ажмад. В результате этого нападения погибли шесть человек. Через несколько минут террористы обстреляли рикшу в том же районе города. Их жертвами стали еще двое.

Отметим, что все погибшие были представителями шиитов, которые составляют меньшинство в Пакистане.

В конце марта парламентский комитет Пакистана выступил за запрет операций беспилотных летательных аппаратов США на территории страны, передает "Интерфакс".

Как говорится в рекомендациях парламенту, представленных председателем комитета Резой Раббани во вторник, власти также должны потребовать от США извинений за удар вертолетов НАТО, нанесенный 26 ноября по пакистанскому блокпосту.

Напомним, этот инцидент унес жизни 26 пакистанских военнослужащих. В результате снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении, так как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов. При этом до закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане.

В свою очередь, Раббани отметил, что даже в случае открытия транзитных маршрутов власти могут ввести налоги на перевозимые грузы.

В январе президент США Барак Обама официально подтвердил, что американские беспилотники наносили удары по целям на территории Пакистана. Об этом, как передает Agence France-Presse, Обама заявил в ходе пресс-конференции на ресурсах Google+ и YouTube. До сих пор данные операции не обсуждались официальными лицами в США.

По словам Обамы, многочисленные удары были нанесены по боевикам "Аль-Каиды" и "Талибана" в пограничных с Афганистаном региона, которые заселены отдельными племенами и практически не контролируются центральными властями Пакистана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100