en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Иран и Армения подписали соглашение о сотрудничестве

12.11.2012  |  12:55

Министры юстиции Ирана и Армении Мортез Бахтиари и Грайр Товмасян подписали соглашение о сотрудничестве в правовой и судебной сферах, передает Armenia Today.

Глава иранского минюста Мортеза Бахтиари подчеркнул, что не видит никаких препятствий к развитию двусторонних отношений между Тегераном и Ереваном. Он поблагодарил Армению за ее позицию в вопросе санкций против Ирана.

В свою очередь, спикер парламента Ирана Али Лариджани отметил, что расширение связей между Тегераном и Ереваном будет способствовать укреплению процесса конвергенции между странами региона. Он также выразил заинтересованность в сотрудничестве между судебными органами обеих стран. Лариджани назвал подписание двух соглашений в области правовой помощи и выдачи преступников эффективными шагами, направленными на укрепление дальнейшего сотрудничества между странами.

Отметим, что накануне посол Ирана в Баку Мохсен Пакайин заявил, что историческую связь между Ираном и Азербайджаном невозможно разрушить, передает Trend со ссылкой на агентство Fars.

"Отношения между Тегераном и Баку носят исторический характер, они имеют общие исторические корни религиозных верований обеих стран. Ничто не может ослабить дружественные отношения между Азербайджаном и Исламской Республикой Иран", — сказал Пакайин в ходе встречи с председателем управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Он подчеркнул важность обмена опытом между религиозными центрами обеих стран.

В свою очередь, Пашазаде отметил необходимость развития связей между двумя братскими странами. "Исламскую Республику Иран и Азербайджан объединяют вековые и культурные отношения; мы с радостью примем иранских религиозных деятелей и мыслителей на конференции в Баку", — сказал он.

Ранее вице-президент Исламской республики, председатель Организации по культурному наследию и культуре Ирана Сейид Хасан Мусави также заявлял, что никто не сможет рассорить Иран и Азербайджан.

"Наши враги обеспокоены глубокими историческими отношениями между Азербайджаном и Ираном", — отметил Мусави на встрече с Пашазаде. Он подчеркнул, что Иран всегда поддерживает позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте.

"Дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Ираном постоянно были крепкими и будут такими и в будущем", — заверил Мусави.

В ответ Пашадзе заявил, что в ближайшее время в Азербайджан прибудет новый посол Ирана. "Мы являемся свидетелями братских отношений между Азербайджаном и Ираном", — добавил Пашазаде.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100