en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

С 14 октября возобновятся поставки грузинских цитрусовых и фруктов в Россию

10.10.2013  |  12:57

С 14 октября в Россию вновь будут поставляться цитрусовые и фрукты из Грузии, передает "Интерфакс". Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

Это решение было принято после переговоров с главой продовольственной службы Грузии Зурабом Чекурашвили.

"Мы только что подписали с грузинской стороной документы, в соответствии с которыми снимаются ограничения на ввоз в Россию цитрусовых, винограда, яблок, груш, айвы и другой продукции растениеводства", — сообщил Данкверт.

А вот поставки грузинского вина в Россию начались в июне этого года, уже завезено свыше 6 млн литров алкоголя. До конца года, как ожидается, будет поставлено еще 2-3 млн литров, но выявление брака заставит производителей более внимательно отнестись к качеству продукции, и эта цифра может уменьшиться, считает глава Центра грузино-российского экономического сотрудничества Георгий Сетуридзе. В 2014 году планируется экспортировать в Россию около 30 млн бутылок вина.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100