en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Асатиани отказался от голосов в пользу Бурджанадзе

23.10.2013  |  11:43

Кандидат в президенты Грузии Акакий Асатиани призвал своих сторонников голосовать за экс-спикера парламента страны Нино Бурджанадзе, которая также баллотируется на высший государственный пост, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я посчитал себя обязанным поддержать кандидата, с которым у нас схожие позиции. Нино Бурджанадзе — самый рейтинговый кандидат из внепарламентской оппозиции и сейчас, вместо распыления голосов, необходима их концентрация", — заявил Асатиани, выступающий от политического объединения "Союз традиционалистов".

Согласно действующему законодательству, Асатиани уже не может снять свою кандидатуру с выборов и будет указан в избирательных бюллетенях.

Накануне партия "Свободная Грузия" призвала оппозиционеров поддержать Нино Бурджанадзе на предстоящих президентских выборах.

"С приближением президентских выборов 27 октября, становится ясным, что действующие власти всячески стараются вывести на второе место кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе. Об этом открыто говорит премьер-министр и финансирует соответствующие социологические исследования", — заявили в партии.

Представители партии считают, что на выборах все оппозиционные силы должны поддержать единого кандидата. По их мнению, это "практически разрушит планы "Грузинской мечты" и Нацдвижения".

"Все проведенные в последнее время социологические исследования свидетельствуют о том, что среди оппозиционных кандидатов значительно лидирует Нино Бурджанадзе. Именно поэтому "Свободная Грузия" поддерживает Нино Бурджанадзе на президентских выборах", — отмечается в заявлении.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. Среди известных кандидатов на высший государственный пост: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100