en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Аналитика

Битву за Кавказ выиграет Кремль

30.08.2011  |  15:31

Битву за Кавказ выиграет Кремль. 21392.jpegВчера известный американский политик Патрик Бьюкенен опубликовал небезынтересную статью в Post Chronicle. В ней он объясняет всем неразумным государствам, чем именно им грозит раболепное преклонение перед Соединенным Штатами. Грузия должна бы прислушаться к словам господина Бьюкенена, поскольку, похоже, он один из тех здравомыслящих людей, которые пытаются объяснить, сколь сильно извращено нынче понятие демократии. И что Россия больше не спустит американским вассалам ни единой провокации. 

Патрик Бьюкенен на своей родине слывет известным радикалом. Даже Республиканская партия, отличающаяся консерватизмом и приверженностью к традициям, побаивается острого слова этого политика. Потому что он говорит правду. И, видимо, полагает, что Америка еще не до конца погрязла во лжи, а значит, имеет возможность вернуться к своим идеалам времен борьбы за независимость от британских колонизаторов. Геттисбергская речь Авраама Линкольна позволила северянам одержать окончательную победу и сохранить территориальную целостность - то, под прикрытием чего сегодня осуществляется агрессия стран-участниц Североатлантического альянса. Гражданская война оказалась самой кровопролитной за всю историю Соединенных Штатов, даже во Второй мировой потери американцев были меньше. Возможно,

потому что они сражались за идею, в которую верили.

Сегодня войны, которые регулярно ведет Вашингтон, не имеют ровно никакого значения для самих жителей США, но они все равно продолжают терять своих родных и близких на полях боя. А демократия внутри страны и то, что поставляется на экспорт в другие государства мира - вещи настолько отличные, что не заметить разницу попросту невозможно. Заоблачные амбиции американской администрации, которые гипертрофировались после распада Советского Союза, заставили Белый дом почувствовать себя безнаказанным за нарушение суверенитета других государств. Однако стремление установить марионеточные правительства в стратегически важных регионах обернулось для Штатов настоящей трагедией, особенно на Кавказе. Эксперимент, поставленный на Грузии, показал, что импульсивный Михаил Саакашвили - настоящая бомба замедленного действия.

Читайте также: Репрессивная демократия Мишико

Неудивительно, почему Вашингтон абстрагировался от войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Неправильная интерпретация инструкций американского сюзерена привела к тому, что "отец наций", решив поставить жирную точку в вопросе Сухума и Цхинвала, попытался втянуть в конфликт и сами Штаты. Очевидно, что введение натовских войск в страны на Ближнем Востоке и в Северной Африке - это одно. Слишком у многих имеется там вполне ясный экономический интерес, который запросто можно удовлетворить несколькими точными ударами военной авиации. Но открытое противостояние с Россией - это совсем другое. Можно сколько угодно долго заигрывать с Москвой, то предлагая дружбу, то отвергая ее, формируя новый кризис взаимоотношений, и все-таки двум сверхдержавам просто некуда деться друг от друга.

Прямая конфронтация слишком многое ставит на карту, что в итоге грозит обернуться для обеих сторон настоящим цугцвангом. У США, по уши увязших в Ираке, Афганистане, а теперь и Ливии, нет никаких шансов выиграть войну на Кавказе. Хотя бы потому, что американцы здесь будут воевать за чужую идею, в то время как российские солдаты станут защищать родную землю. Отодвигать границы России путем принятия в НАТО прибалтийских республик, Грузии и Украины - слишком высокая цена. И только в Кремле ее будут готовы заплатить.

Читайте по теме: Американские клоны советского лагеря

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100