en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Тбилиси: кулаки чешутся - ножи сверкают

29.05.2009  |  13:27

2878.jpeg Грузинская оппозиция снова нарвалась на неприятности. После некоторого затишья повторилось нападение на участников акции протеста перед парламентом. «Неизвестные» оказались полицейскими. С ножевыми ранениями несколько из них были доставлены в больницу.

Существует две версии событий, произошедших минувшей ночью на проспекте Руставели,  где более полутора месяцев продолжается бессрочная акция протеста. Если соединить вместе свидетельства полицейских и оппозиционеров, получается такая история: сотрудник МВД снимал митинг у парламента на видеокамеру. Оппозиционерам это не понравилось, и они затащили его в подъезд ближайшего дома. Полицейский позвонил по мобильному своим коллегам. Они поспешили на помощь.

Судя по видеокадрам частной телекомпании «Маэстро», около 20 сотрудников МВД были в гражданской форме и с дубинками. Они, по словам оппозиционеров, напали на так называемый «Народный патруль» - группу людей, охраняющих город клеток-камер. Завязалась драка.

По сообщению МВД, участники акции «оказали физическое сопротивление и нанесли холодным оружием ранения пятерым полицейским», еще трое были избиты. По данным «Маэстро», пострадали не менее десяти митингующих. Нападавшие бежали, когда к оппозиционерам пришла подмога. Сегодня по факту столкновения между представителями правоохранительных органов и участников акций, возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение вреда здоровью».

Раненные полицейские попали в больницу. Врач отделения челюстно-лицевой хирургии Михайловской больницы Бека Бакурадзе сообщил, что у них повреждения «в челюстно-лицевой области». К этому моменту, шестеро человек уже выписаны. У оставшихся, по данным радио «Свобода», «ножевые ранения», причем один из них находится в критическом состоянии.

За время кампании народного неповиновения с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили было зафиксировано несколько стычек оппозиции с неизвестными и полицией.  Последним серьезным инцидентом стало нападение уличных лидеров на здание одного из управлений МВД. Когда толпа предприняла попытку силой освободить троих задержанных активистов, полицейские ответили дубинками. В итоге в больнице оказались 29 человек, в том числе брат лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечеладзе певец Уцноби, один журналист и шесть полицейских.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100