en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Грузины бегут от «демократии» Саакашвили

14.08.2009  |  12:03

3655.jpeg Снова увеличился поток беженцев из Грузии. Об этом свидетельствуют данные ФМС России и пограничного комитета Беларуси. Из Грузии бегут. Одни - от экономической неустроенности, мечтая поправить материальное положение, другие - от политических преследований. Но нельзя сказать, что иностранцы с восторгом встречают грузинских нелегалов.

Пешком 37-летний грузин шел из Украины в Белоруссию. Он сдался пограничникам у пункта пропуска «Мокраны», попросив политического убежища, сообщили белорусские СМИ со ссылкой на Государственный пограничный комитет республики. Там БелаПАН уточнили, что в последнее время поток грузинских граждан через белорусскую границу увеличился. Эти люди стремятся легально и нелегально проникнуть в Евросоюз. За последний месяц на участке Брестской погрангруппы в Польшу только в законном порядке выехали более тысячи двухсот граждан Грузии. По польской статистике, принята лишь половина из них. Остальные поехали дальше? Очевидно, не все.

Так, в четверг 20 грузин заявили о себе в польском лагере для беженцев в городе Бяла-Подляска. Они забаррикадировались и объявили голодовку, сообщило РИА Новости. Эти грузины должны быть депортированы на родину, однако до отправки домой они были помещены в пограничный лагерь для беженцев. Причиной протеста стало якобы плохое отношение со стороны польских пограничников Однако, по информации Пограничной стражи, причины протеста граждан Грузии иные: мигранты хотят ускорить процесс рассмотрения их дел польскими властями и скорее получить статус беженцев в Польше.

В Россию сейчас грузин едет немного. Сказывается разрыв дипломатических отношений между двумя странами после прошлогодней агрессии Грузии в Южной Осетии. Но если говорить не об общем числе желающих торговать, работать или даже заниматься криминалом, а о грузинских беженцах, то их в последнее время стало больше. «Сейчас идет рост беженцев за счет граждан Грузии. Но это связано не с экономической ситуацией, а с их преследованием со стороны грузинских властей», - заявила журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатерина Егорова. По ее словам «идет счет на сотни человек». Они просто просят статус беженца, так как для политического иммигранта предусмотрена слишком сложная процедура.

В Грузии с 2007 года фиксируют рост эмиграции. До этого в течение четырех лет наблюдался демографический прирост за счет репатриации грузин, в том числе депортированных из России в 2006 году нелегалов. В тот период число возвращающихся соотечественников превышало число въезжающих.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100