en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузия опасна для американцев

04.05.2010  |  13:25

5940.jpegГосдеп США в этом году повторил предупреждение для туристов о нежелательности поездок в Грузию. Особо опасны «сепаратистские» регионы. Но и в столице Тбилиси американцев может подстерегать насилие во время демонстраций, отмечает ведомство.

Для американцев Грузия остается «горячей точкой», хотя после войны в Южной Осетии прошло уже почти два года.

Госдеп США в специальном уведомлении о путешествиях в разные страны порекомендовал своим гражданам не ездить в оплот демократии на Кавказе. А если уж это так необходимо, чиновники посоветовали принимать «надлежащие меры для обеспечения своей безопасности», в частности, встать на консульский учет, внимательно следить за местными новостями, регулярно проверять «страницу» посольства США в сети Интернет, поддерживать контакт с друзьями и родственниками на родине.

Американцев отдельно предупредили «о рисках, связанных с путешествиями в сепаратистские регионы Абхазия и Южная Осетия». Эти две республики Вашингтон продолжает считать частью Грузии, хотя их уже признали несколько государств.

Безопасность на территории Абхазии и Южной Осетии гарантируют российские военные. Благодаря этому уже в прошлом году поток туристов, на 90 процентов состоящий из россиян, возрос до показателей советских времен. 

Однако перестрелки или взрывы на приграничной с Грузией территории действительно периодически случаются. Но власти в Сухуме и Цхинвале обвиняют или подозревают в провокациях грузинскую сторону.

В той же Абхазии прошлым летом в разгар курортного сезона на железной дороге в Сухуме прогремел взрыв. Жертв и пострадавших не было, но инцидент мог отпугнуть туристов.

Уже этой весной российские пограничники вовремя обнаружили и обезвредили фугас, заложенный на дороге близ села Отобая Гальского района Абхазии. Представители Сухума подняли этот вопрос на переговорах с грузинами в Гале, однако делегация из Тбилиси опровергла причастность к подготовке диверсии. 

В Южной Осетии дела обстоят не лучше. На прошлой неделе в селе Орчосан Ленингорского района какие-то военные устроили стрельбу. Местные жители утверждают, что это были грузинские военные, иногда наведывающиеся в это село.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100