en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Цхинвал проявил бдительность

25.08.2009  |  18:40

3757.jpegНакануне годовщины признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии официальный Цхинвал сообщает о готовящихся грузинской стороной терактах.  МВД республики уже перешло на усиленный режим службы, а граждане предупреждены о возможных диверсиях. Фактов в силовом ведомстве не приводят, но бывает ли дым без огня?

«Комитет государственной безопасности Южной Осетии располагает достоверными данными о планах по подготовке и проведению в ближайшее время спецслужбами Грузии терактов на территории республики, - приводит текст официального заявления ИА «Рес». - Правоохранительными органами республики  проводятся оперативно-розыскные мероприятия по предотвращению планируемого  диверсионно-террористического акта и выявлению лиц, которые могут его  осуществить». КГБ Южной Осетии обращается к гражданам республики с просьбой своевременно сообщать правоохранительным органам информацию о признаках подготовки диверсионно-террористических актов. Вместе с тем, на усиленный режим службы переходит МВД республики. Глава ведомства Валерий Валиев

сообщил, что это также сделано в связи с празднованием дня признания независимости Южной Осетии и ожидающимся приездом большого количества высоких гостей, передает ИТАР-ТАСС.

Цхинвал не конкретизирует имеющиеся у него данные. Но, похоже, даже не подтвержденная информация о том, что на грузинском полигоне Вазиани полным ходом идет подготовка к диверсионным операциям на территории Абхазии и Южной Осетии, не осталась без внимания югоосетинских силовиков. Как известно, на прошлой неделе некоторые СМИ выдвинули теорию «грузинского заговора», согласно которой спецслужбы Грузии намерены дискредитировать российский воинский контингент в молодых республиках и подорвать тем самым стабильность на Кавказе. Позже грузинское внешнеполитическое ведомство выступило с опровержениями и обвинило СМИ в дезинформации.

Цхинвал же проявляет повышенную бдительность уже второй раз за месяц. В канун годовщины трагических событий августа 2008 года министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев также сообщал президенту Эдуарду Кокойты, что Грузия готовит «провокации, направленные на втягивание югоосетинских и российских военнослужащих в силовое противостояние, чтобы иметь возможность оказывать давление на руководство двух стран на международном уровне». Южная Осетия и Россия приняли тогда необходимые меры для обеспечения безопасности на границе, обошлось без инцидентов.

Тем не менее, взрывы на Южном Кавказе в августе все же были. 12 августа в абхазских Сухуме и Гагре.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100